2016GWにボストンに個人旅行する予定です。
以前に行って好きになったので2回目です。
前回も1人でしたが、到着が10時台だったので、地下鉄と徒歩でホテルに行くのに問題は感じませんでした。
しかし今回は夕方着、GreenLineのhynes convention centerから徒歩のホテルを予約したので、駅に着く頃には暗くなっているかもしれません。
暗くなってから女一人でスーツケースを転がして歩くのはよくあることですか?それとも常識的ではないですか?
徒歩が希望ですが、もしタクシーがお勧めの場合、空港からだと高そうですが道で拾うのは難しそうに思えます。
暗くなる直前に大きなホテル(泊まらない)に行って、そこから乗るという考えはどうでしょうか?
なお、前回行動したのはAquarium〜North Stationの近辺だけなので、SilverLine、RedLine、GreenLineは初めてです。
また、GreenLineはCopleyで枝分かれしますが、B,C,D,Eラインの区別はすぐつくものでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。