25歳女性です。
今まで生きてきた中で片思いばかりで辛いです。
今まで10人の男性を好きになってきましたが、告白したり、デートに誘っても空振りが多く、
ここ一ヶ月は気持ちが悲しくなり、泣いてました。
仕事で同じ部署の先輩を好きになっていますが、連絡も途絶えがちで多分もう相手に気持ちが薄々伝わってると思います。
誘いのメールもスルーされることが何回かあり、このまま諦めようと思います。
好きな先輩ですが、毎日丁寧に仕事を教えてくれるうちに好意を寄せるようになりました。ただ、その優しさに不安を感じて時折冷たくしてしまったり、怒ったり素直じゃない自分、単純な自分がいたなあと、振り返ると至らない点がたくさん見えてきました。軽い娘です。
そして今まで自分から好きになった人にも自分を知ってもらう努力は全くしてこなかった点や、自分は多分いずれ素敵な人と出会うだろうなんてのんきなこと考えてたなあと反省しています。男性に対しても高飛車、上から目線なところもあり、ダメなところばかりです。
これからは至らないところと向き合いつつ、恋愛はお休みしようと思います。なにかアドバイスいただけると幸いです。