アラサーのトミーと申します。お付き合いしている大好きな彼氏がいます。その彼の好きなタイプは、顔の薄い童顔な女性です。
私はその逆で、はっきりした南国顔で目も大きく、童顔ではありません。良い意味の「目力がある」訳ではなく、ギョロッとしていて気持ち悪いくらい・・・。彼のタイプとは真逆です。彼も同じタイプなので、逆に薄い顔の女性がタイプなんだと考えます。
彼がテレビで「この女優さんかわいいな〜」という人は自分とは真逆の顔立ちなので、聞く度に自分に自信がどんどんなくなります。私の内面に魅力を感じて下さっている(自分で言ってすみません)とは思いますが、やはり男性って視覚的な部分大きいですよね。彼も然り、タイプの顔には自然と目がいくようです。私の職場に、彼が絶対にタイプなんだろうなという顔の人がいて、その人は全然関係ないのに最近その人を妬ましく思うよう
になってきました。もし私より先に会っていたら、きっと彼はその人を好きになるんだろうな・・・とか、紹介したら目がクギズケになりそうだな・・・とかネガティブで最低な事も考えたりして、自分で自分が怖いです。
彼のタイプとは自分と正反対だけど、全然気にしてないという方がいらっしゃれば気の持ちようを教えてください。
また、濃い顔を薄く見せる何か良いメイク法があれば教えてください。
いい年して何だか恥ずかしい相談ですが、レスをいただければ嬉しいです。