赤ちゃんを産みました。
つわりで苦しみ、出産時も本当に、痛くて・・ 産んでからも、朝も夜もないお世話に必死で、二時間と続けて寝てくれないので、ふらふらでした。すべて当たり前のことなのですが、本当に何もかもが初めてで、不安で・・
そんなある時、夜中の授乳中に、私の胸に必死にしがみついてチューチュー吸い付いてる我が子を見て、ふと「赤ちゃんって、なんでこんなにかわいいんだろう・・」と思いました。かわいいとは日頃も思ってはいたのですが、忙しさと体力の限界の中に、埋もれてて・・ 大変だけど本当に、うれしくて、幸せで。 こんなに痛くて、つらいなら絶対一人でいいと思ったのに、あんまりかわいいので二人目も産んでしまいました。
自分の子だから当たり前ですが、二人ともかわいくて、かわいくて仕方がありません。
そこで、みなさんは赤ちゃんのどんなところがかわいいと思いますか?それを読むだけでも癒されます。。
私個人的には、顔を斜め後ろから見ると、ほっぺがむちっとでてて、そこから口が突き出てて小鳥さんみたいに見えるところとか(笑)。うちの子は、ムチムチなので腕に輪ゴムが何個かついてるところとか。(上の子はもうすぐ三歳ですが、まだ輪ゴムあります!)
あと、何も食べないのに口をモゴモゴしてたりとか・・寝てるのに、ケタケタ笑ったりとか。。
よろしくお願いします。