初めての投稿ですので、わかりにくい部分や説明不足な部分がありましたら申し訳ありません。
私は25歳(千葉)で、彼は28歳(大阪)の遠距離をしています。
彼のことは好きです。しかし、女の勘というかショックなことが二回あり、今は信用することを拒む自分がいて辛いです。
一回目は、彼と電話をしている時、電話越しに
彼の妹「どっち?」
彼「◯◯さん(私の苗字)」
という会話が聞こえました。
「どっち?」ということは、私以外の選択肢があるんだ、と。
そして二回目は、別の女の人に向けてのラインを間違えて私に送ったことです。
「明日はヨガかい?」
という文章が送られてきましたが、私はヨガなんてしたこともなく、間違いが判明しました。
彼「会社の後輩だから気にしないで。」
私「明日の予定を聞くくらい親密なんだね。」
彼「明日は会社の飲み会だから。」
私「飲み会とヨガ関係ないよ。」
彼「何を言っても言い訳だね。」
「うちの会社はフレンドリーで、兄弟みたいな感じだから。」と。
彼のいいところは沢山あります!大好きです。だから、余計に悲しくて‥‥。
その飲み会のあった日から連絡はありません。私も意地になっているところもあり、何も送っていません。
このままだと自然消滅してしまうのかな、とか、私よりその後輩と話す方が楽しいんだな、とマイナス思考です。
彼から「安心して、好きなのはあやねだから!」と言ってくれれば気持ちは違ったのかな‥‥。
どうすればいいのかわかりません。
イヤなとこもあるけど、彼のことが好きです。
どう向き合えばいいのか、アドバイスを頂きたく投稿しました。
拙い文章だと思いますが、読んで頂いてありがとうございます。