高級車というわけではないのですが、本当にこの車を買ってよかったと思うので自慢させてください。
去年の秋に初めての車検を済ませて丸3年乗っています。
3年経った今でも新車の時と変わらず可愛くて可愛くてしょうがないです。
夫婦共々ステーションワゴンが好きで、いろいろメーカーを見て回り、エコカーながら力強い走りをするとのことでフォルクスワーゲンの「ゴルフヴァリアント」にしました。色は紺色を希望しましたが、すぐに納車できないとのことで次点に挙がっていた赤(40代後半にさしかかり、かなり勇気がいりましたが)にしました。
はじめの時こそ大喜びする夫を「ふん、外車なんて」と横で冷めて見ていましたが、自分が乗ってるうちに楽しくなり、いつもなら新幹線などを利用して行っていた遠方へも自分で運転して行くほどになりました。夫は電車通勤なのでもう、私のものです(笑)
汚れるとすぐにきれいにしてあげます。
自分の体よりきれいにしているかもしれません。デザインも色も素敵でずっと眺めていたいくらいですが、近所の目もあり、それはしていません(笑)
先日スーパーの駐車場で車に乗り込もうとしたとき、見知らぬおじさんに「かっこいい車だね!やるね!」と声をかけられたり、別な日には腕組をしながらいろんな角度から車を眺めてる方もいて「うんうん、いいでしょ〜」と私もご満悦です。
フォルクスワーゲン…最近少し評判が落ちてしまい残念ですが、変わらずこれからもきれいにしてあげて長く愛して乗りたいと思います。