はじめまして。妹のことで、ご意見をお伺いできればと思い、トピをたてさせていただきました。長文となり申し訳ありません。
妹は現在33歳。結婚を望んでいるのですが、よい相手にめぐり合えないとのことで悩んでいるようです。
私は大学進学を機に実家を出て、そのまま就職、結婚しましたので、妹が結婚適齢期になった時に同居しておらず、また、恋愛の話はお互い気恥ずかしく、これまで特に妹の恋愛事情に関しては知らないでおりました。
ところが、妹が30歳の時に失恋をし相談を受けたことをきっかけに、しばしば恋愛相談を受けるようになりました。私も、妹の幸せを望んでいますから何とか力になりたいのですが、いまや婚活や恋愛とはかけ離れた世界におり、正直よく分かりません。
私が思いつくのは、婚活サイト、婚活パーティー、社会人サークル…?しかし妹は、知らない人との出会いは怖いそうで、友人に「良い人がいれば紹介してね」と言い、たまに紹介してもらった人に会ったりしているようです。しかし、話を聞くと、どうも効率が悪いように思います。妹は30歳で彼氏と別れ、それ以降2年ほど彼女なりの婚活をしていますが、未だ彼氏に至らず、です。
妹は、誠実で優しい子。仕事は資格の必要なもので、復職等の融通がききやすいと思います。休みは土日祝。男性の好みも細かくなく、この2年に3人紹介されたそうなのですが、そのうちの2人に好感を持ち、前向きなデートを重ねていました(結果はNGでしたが)。清潔感のあるメイク・ファッションで、男女ともに親しみをもたれる外見だと思います。
姉の欲目もあるかもしれませんが、良い巡り合せさえあれば…と思ってしまいます。最近頻繁に相談を受けるようになり、知識もないくせに無責任なことは言えない…と思い、こちらで相談することにしました。どうぞよろしくお願いいたします。