はじめまして。現在南カリフォルニアに住んでいます。
主人の仕事がバークレーエリアになりそうなのですが、そうなるとどの当りで家を探すのがお勧めですか? 夫婦子供無し。ペットありです。
ホームレスだらけのエリアやら、値段の恐ろしいエリアと、住んではいけない危険エリアと、思い切り地震のプレートの境目になる山沿いと、もう、何がどうしたらいいのか。。。。
私個人は、大きな犬が居るので、お散歩コースが確保できるところ。月に1-2度でいいから日本人のやってる寿司屋に行きたいので、遠くても30分以内くらいで行ける所。いつか私も新しい仕事を探さなきゃいけないと思われるので、あまり辺鄙な所でないのが望ましいです。(現在大手IT会社勤務です)
お値段ですが、賃貸ならば、確実に3500ドル以下で考えたいです。賃貸にそれ以上のお値段を毎月払う(捨てる)と考えると、気絶しそうです。
それなら家を買うかとも思いますが、3年前家を購入したばかりで、これも頭金がぽんとは出ません。そのオレンジ郡に家、これは確実に毎月利益を生んでる物件で、手放したくない。。。Equityローンで家を買うべきか? でも、知らない土地でいきなり家買うなんて危険!? でも、価格は急上昇続けてるなら、今買わなきゃ損? 来年まで待ったらお金が溜まるより早く家の値段が上がってて永遠に買えない?
などなど、もう自分で考えに考えて、混乱しています。
なので、ごめんなさい、この質問も混乱してますよね?
どんなお答えでも構わないので、どなたかご助言いただけると助かります。
是非是非、よろしくお願いします。