わかみぃと申します。結婚してもうすぐ3年、1歳2カ月になる子供がいます。主人と3人暮らしです。実家から車で30分くらいの所に住んでいます。この春、主人が転勤になります《名古屋から大阪へ》私は7月まで育児休暇中です。仕事に復帰して息子と名古屋で暮らそうか、仕事を辞め主人について行こうか迷ってます。そして、なにより私が居なくなってしまうと私の両親が心配なのです。私には兄が居ますが、5年前に結婚をして以来、ほとんど連絡なしです。兄のお嫁さんと両親の仲が最悪で。お嫁さんの家の近くに(車で5時間くらいかかかる距離です)家を建ててしまいもう帰って来る気はありません。両親の寂しい気持ちがひしひしと伝わってきてとても心が痛みます。私が近くに居てあげることで両親の寂しさが紛れていると思ってます。が、私は嫁にいった身です。一番大切にしなくてはいけないのは主人だし、なにより主人の両親を大切にしなければとは思っています。兄の身勝手な行動に腹が立ちます。そして私の親が心配という気持ちは私が親離れ出来てないという事なのでしょうか?