初めて投稿します。今日、とても悲しいことがあったので、聞いてください。
都内の大型家電量販店で、新生活に備えキッチン家電を購入していました。
1万円分のクーポン券があったので、それでとある家電を購入することにしました。 しかし、その家電は9300円ほど。
そのクーポン券はおつりが出ないので、あと700円分何か購入しようと思い、ドラッグコーナーへ行きました。(ドラッグストアのように、シャンプーやコンディショナー、コスメ、など1000円前後のものも多いため)ちょうど、プチプラコスメで以前から気になるものがあったので、テスターで色を試しながら品定めしていました。
事件はここで起こりました。
コスメのコーナーの商品棚に、色を確認できるよう、備え付けの鏡があり、それに自分の顔を映しながら、どっちの色にしようか迷っていました。
すると、鏡ごしに背後から私の方に歩いてくる40代の怖い顔をした女性が近づいてきました。彼女と一瞬目が合ってしまいました。
彼女はコスメをためしている私を押しのけて、商品を手に取り品定めを始めました。
私はその行動に驚きつつも、まだ購入するコスメを一つに決め切れなかったので彼女の前に陳列されているコスメのテスターに手を伸ばし、肌につけて選び続けました。 すると突然彼女が、「邪魔なんだよ!どけよこのブス!」とはっきりききとれる声で言いました。
私は、自分の立っている場所を強引におしのけてたことに腹立っていた上、訳のわからない言葉をかけられたので、「私が最初にみていたんだからどきなさい」と言いました。
続きます。