色々調べたのですがわからなかったので質問させてください。本当にお願いします。
アメリカ行きのビザが取れるまで日本の実家で子供二人と暮らしていました。
かれこれ10ヶ月以上たち、未就学児を一人でみていたため、恥ずかしいのですがノイローゼになってしまっていました。ビザも一向に進んでいませんでした。
そこで主人が、ビザが取れるまで子供を主人の実家に預けといて、休養しつつビザを取ろうということで、久しぶりに日本へきて、アメリカへ行きました。
その時に、ちゃんと見てなかったのですが、これはインターナショナルキッドナップではないというような紙にサインをしました。
もちろん、私もあとから追っていくということもあり、何の迷いもなくサインしました。
それから月日が流れ、ビザも進まず仲は悪くなかったのに夫婦仲が悪くなりました。
子供にも会えず、アメリカに行ける様子もなく。
そこで省きますが離婚しようとなりました。
私は子供を返してほしいのですが、以前に書いた紙が気になり、ハーグ条約が適用されるかもわからなくなりこわくなっています。
この場合子供たちを取り戻すことは可能でしょうか?