私は大学に入ったらスキューバダイビングがやりたくて、スキューバダイビングのサークルに入りました。
ですが、特殊なスポーツではあるので、年々、部員は減ってきていて、しかも女は私一人。
スキューバダイビングは名前の通り、夏しか活動がないため、部員と仲良くなるどころか、疎遠になりやすいです。事実、同級生の男子達と疎遠になっています。
私は今まで恋愛経験もろくにしておらず、初対面の男性と気軽に話せるタイプではありません。友達からは、私は男性に対して「ガードが硬そう」と言われることが多いです。
少しずつ会って、話して、慣れて、というように徐々に段階を踏まないと仲良くなれないので、このままだと先行きが不安です。女子一人というのもあり、周りが気を遣って私を避けるようになるんじゃないか、私は変な女と見られてるのではないか、居場所がなくなってしまったら……などと、だんだん不安に思えてきてしまいました。
そこで、男ばかりのサークルに女一人だと、ぶっちゃけ男性はどう思うのでしょうか?どうしたら、私みたいな人間が、男性の輪に溶け込んで行けるのでしょうか……アドバイスをお願いします。