私は43歳。妻は36歳。子供は、娘2人で5年生と3年生です。私は、両親も死に誰も頼る人はいません。妻に離婚を告げられました。親権はあなた。家と車のローンは相談しましょ。困った時は、連絡下さいと言われました。それから、2ヶ月。毎日、胃が痛くなり。血を吐くようになりました。結婚して13年。一度も名前を呼んでくれたことはありません。好きだとか、愛しているなんて言葉は聞いたことがありません。
家がほしいと、言ったから家計簿をつけて、お金はしっかり管理していこうと約束した。購入したが、家計簿はやっていない。親戚からお金を借りたりしていた。出来ないなら、話してと、何度もお願いしましたが、やっていない。出来ないのか、ザボっているのかわからない。何度も聞いたり、話して頂戴と話しても、何も言わない。妻は自分なりに、考えて頑張っていたと思いますが、言ってくれないとわかりません。何度も、話して頂戴とお願いしても、お互いに確りと話した記憶がないです。何がなんだかわからないです。ただ、子供たちが心配です。毎日が不安だらけです。いつ、出ていくのか。メールが来るたび不安です。結局自分が悪い。どうすればいいのか。