はじめまして。長文失礼します。
25歳の女です。
5年前、同じバイト先だった年上の男性に片想いをしていました。完全なる私の一目惚れです。
その時は働く部署が別だったこともあり、また、私自身が恋愛経験が無く、なかなか積極的になれずにいたまま、バイトを卒業してしまいました。たまに休憩室で話す、顔見知り程度の関係でした。
彼のことは体調に影響が出るくらい好きでした。仕事が出来る方だったので、部署の垣根を越えて助けてくださったこともあり、その人がいたから仕事を頑張れていました!
先日、5年ぶりにバイト先を通りかかり、その彼がまだ働いているのを知りました。驚きと、ドキドキする気持ちのせいで、声をかけることが出来ずにその場を立ち去りました。
が、心のどこかでその片想いをずっと引きずっていたことに気づきました。
想いを伝えたいです。前に進みたいです。当時助けてくれた感謝も伝えたいです。ですが勇気と覚悟がありません。彼の連絡先は知りません。いきなりラブレターを手渡ししたいなんて思考も出てくる始末です。
未熟な25歳ですが、アドバイスや意見をいただきたくて投稿しました。よろしくお願いします!