私41歳(子11歳)、彼55歳(離婚二回)、2年半余りのお付き合いでしたが、表題の通りです。
彼からのプロポーズ、私の両親や子供への挨拶をした後でしたが、突然sns一通で「今までありがとうございました」と破棄されました。
理由を聞こうとしても、連絡をいっさい拒絶、説明も謝罪もありませんでした。
つい最近知ったことですが、母親に絶対うまくいくはずがないと言われ続け、そうかもしれないと思うようになり、上記の行動にいたったそうです。
半年が経ち、彼からのやり直したいとの提案があり、もう一度信じてみることにしましたが、ご両親の反対を乗りきれない人でした。
乗りきれないどころか、私と結婚することで家業を追い出されることになる(=収入が無くなる)から、「失うものの賠償を貴女と、貴女の親に請求する」、とまで言われました。
続けて、「その後は、二人で新しい事業を始めよう。それを考えるのが、楽しみだよ♪」
一通のメールの中にあった内容です。
彼の言動に、ショックという以上に、恐怖すら感じました。
今回は結婚を前提に新居も決め、子供の転校手続きもとった後のことだったので、破談後の生活の手配に一人追われました。3月に入ってから、子供の進学に間に合うよう転居先を探し、制服等も注文し直しなければならなく、本当に大変でした。子供にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
彼は実家暮らしなので、生活は変わりませんが、また連絡拒絶です。
時折、「一週間寝込んでいた。喪失感が大きいです。うつかもしれません」
「あなたと幸せになりたかった。あなた以上に愛せる人には出会えない…」
と、一方的なメールが来るだけです
彼が、二度と私に連絡できない、したくないと思うように、
彼のしたことをご両親にぶちまけてしまいたいという衝動に駆られます
なんとか自分を保っていますが、吐き出さないと崩壊しそうです。