我が家は家族それぞれ自分専用の部屋を持ち鍵もつけ親子夫婦でも勝手に入れずプライバシーを守っています。
普段はリビングでみんなで過ごし、私達夫婦も寝室は同じで家族みんな仲良しです。
夫が一体どんな物を大切にしているのか夫のPCには何が入っているのかいけないと分かっているけど見たくて見たくてたまらず「見るだけならいいでしょ」と夫が仕事部屋の鍵をかけ忘れた時にそっと入りモノを動かさないように見ていると…
案の定PCはロックされ足下に大きな缶が本で隠すように置いてあり中を見ると結婚前の元カノの写真やプレゼントがざっと100点位、結婚15年も立つのに何だこりゃ〜ッ!と怒りが込み上げ夢中で半分位わしづかみにして部屋を出ました。
夫の秘密の缶から持ってきたものを自分の部屋でじっくり見れば見る程私が知らない事をいい事にしてと悔しくて…。
夫が気付くかどうかは分からないけど何か聞かれてもしらを切るつもり。でもカッとなって処分してしまった事はいけなかったかナア。
私のようにご主人のモノを勝手に処分した方その後ご主人に見つかりましたか?その時どう対処されましたか?是非教えて下さい。