男性はどんな外見の女性やどんな印象の女性とは会話をしにくいですか?
私は20代後半で既婚の女です。昔から一部の男性を除いて、まともに男性と話してもらえません。
外見は170cmの痩せ型、童顔で肌がよく白人並みに白いと言われます。第一印象はか弱そう、お嬢様っぽいが多いですが、家族や職場の人からみると、動じない男前性格で見た目とギャップがあるそうです。
職場の同部署では、男性も女性も話しやすいと言ってくれます。しかし、他部署の特に男性からは、よそよそしく会話され、必要以上の会話も避けられます。他の女性と話すときよりもです。
ご近所でもよく集まるのですが、周りの旦那さんは他の奥さんと話すよりもよそよそしいです。ご近所づきあいが濃厚な分、疎外感を感じてしまうときがあります。奥さん達とは仲良しですが、たぶん会話からして近所での私の印象は、まだ女性らしくか弱いほうみたいです。
男性からすると、私はなるべく会話したくないタイプなのでしょうか?仕事やご近所は付き合い長くなるので、うまくやって行きたいと思っています。