急激に太って絶対糖尿病になるとの診断を受け、ここ半年必死でジムに通い、9キロ痩せました。(でも標準体重よりは多いのですが…)
調子に乗って踊りまくっていたら、右腰に違和感…帰宅してくしゃみをしたら、右腰にキリを刺されたような激痛が!
以前テレビでくしゃみでぎっくり腰になった人の話をしていましたが、まさか自分がそうなるとは!
運動不足とかならわかるけど、先月から筋トレのクラスにも出ているのに何故?
歩いたり、軽く走ったりは大丈夫なのですが、お辞儀とトイレでかがめません。膝を曲げるのもおそるおそるです。寝返りを打つたびに痛みで目が覚めます。
調べたら、座りっぱなしの姿勢もよくないそう。そういえばここ1か月編み物を必死でしていたなー。夜更かしもしちゃったし、自分で原因作っていたのね、トホホです。
ぎっくり腰は癖になると聞きました。再発しないよう、皆さんの実行していることを教えて下さい。
このままでは、怖くてジム通い復帰できません→おデブに逆戻り! ひぇ〜、それだけは避けたい!