こんにちは。小町の皆様知恵をお貸しください。
3年弱前に新築マンションへ引っ越してきました。
ビルトインコンロで、ハーマンというドイツのメーカーの食洗器やガスコンロが最初から設置されていました。
長細い6角形のゴトク(五徳)の上に鍋をおくのですが、調理中に滑る滑る!
昨日、タラの芽の天ぷらをつくっていたら、ちょっと鍋に菜箸が触れただけでツルツルっと数センチ鍋が動いてしまい、ヒヤリとしました。
ゴトクと鍋の間に摩擦がないという感じです。ほんとに軽い力で鍋がひっくり返ります。
裏がゴツゴツすべり止め使用になっているものはいいのですが、なっていないフライパンや鍋(とくに天ぷら鍋!)が危なすぎます。
そろそろ5歳の娘にも料理をさせたいのに危なすぎます。
同じような方いらっしゃいませんか。
どのように対策されていますか?
ユーザーID:9034612372