私は高校3年生で受験生です。私は以前いじめられていました。それは酷くSNSで悪口を言われたり、日常的に無視されたりする精神的なイジメで今思い出すだけでも本当に辛く苦しく悲しい出来事でした。いじめられたのも突然でした。イジメのボス(Aさんとします。)がいじめてきた理由も私への嫉妬でした。理不尽な仕打ちに合い非常に心が傷つきました。
ここから本題に入ります。私は受験生です。今はAさんのいない環境で楽しく学生生活を謳歌しています。私は勉学にも励み行きたい大学や目標も出来ました。夢に希望に向かう中、嫌な噂が回ってきました。それは私の希望校と惨々私をイジメてきたAさんの希望校が被っているという話です。Aさんは反省をしていないし性格も悪いままです。私はやっとの思いでAさんと高校を離れたのに大学でまた同じ所に通わないと行けないのか?!と思うと行きたい大学も行きたくない通いたくないという思いが出ています。Aさんとは違う高校に通っていますがどうにかいじめっ子Aさんの大学進学を阻止出来ないでしょうか。本当に切実です。これ以上苦しい思いをしたくないです。良い意見を下さい。