私は20代前半、彼は30代前半の会社員で、元カノへ未練がある中彼の告白で半年前から交際を始めました。日頃彼は連絡にマメな方ではなく、雑談のメールを送ればほぼ無反応、私の誕生日もメールはくれたものの会ってお祝いはしてくれませんでした。でも時々電話をくれて1-2時間他愛もない話をしてくれる事もあるし、買物等デートもしてくれています。先日2週間程彼が研修出張の為不在にしており、出張から戻った週の休日会おうと約束を前からしていました。しかし前日の夜になり「疲れてるから会うのは日曜でも良いか」と連絡がありました。私も彼に気を使い元々遠出は避け、疲れの取れる近所の温泉へ行く予定だったので、一緒にいると疲れる存在なのかと落ち込みました。また日頃私が送ったメールをスルーされたり誕生日を祝われなかったことなどもずっと気になっており、彼の気持ちはまだ元カノにあるのではという疑いからとっさに、「私に気持ちないよね。別れよう」と送ってしまいました。それに対し本心ではなかった事、謝罪のメールをしましたが、「ちょっと冷めた、少し距離置こう」と言われ、電話もメールも応じてくれない状況です。