30代後半、シングルマザーです。二人の小学生を育てています。
仕事もあり、経済的には自立しております。
先日、友人の勧めで婚活サイトに登録しました。
子供たちが巣立った後、老後のパートナーとなってくれる人がいれば…と思い
早めに行動に出たのです。そのため、すぐの再婚は望んでいません。
すると思わず、同年代の男性の方々からたくさんの申し込みを頂きました。
早速お礼のお返事をしたものの、「なんでまたシングルマザーの私に?」という
疑問がぬぐえません。
彼らは30代前半から40代。初婚の20代女性と出会って結婚しても全くおかしくは
ない年齢ですし、お仕事や年収、お写真も見ましたが、私にはもったいないほど
素敵な人たちでした。
理由を聞くと、容姿や雰囲気を褒めてくださいますが…不安です。何かの罠か?と。
この「適齢期」とも呼べる男性たちに気のいい返事をして、もしかしたら若い女性と
出会い、夫、パパになれるかもしれないのに、そのチャンスを私のせいで逃して
しまったら…と、申し訳ない気持ちになってきました。
しかし一方で、一度お会いして、デートしてみたいという気持ちもあります。
このような気持ち(すぐの再婚は無し)で、お相手とやり取りを続けること、お食事に
行くことはやはり失礼でしょうか?
男性の方からの意見も聞けたら幸いです。