37歳独身会社員です。
仕事で27歳Aと知り合ったのは3年前。
最初は歳が離れすぎていてしかも年下、全く持って恋愛対象外でした。
しかし仕事上で他にも多く私の同世代、Aの同世代、その間もいる中で、なぜか私に接点を持ってくる事から慕われている?と思い始めたのはAが転勤してきてから間もない時でした。
飲み会で一緒になる事もあり、その時も常に私の隣の席をキープ。
いわゆるじゃれ合い的なちょっかいを出してきました。
私自身これまでそんな感じで年下に慕ってもらう事が珍しくなく慣れっこでした。
しかし1年が経過した頃、Aと同じ業務内容の人と私2人で日帰り出張に出た事があり、その時に「あなた(トピ主)の事を想っている人がいるよ」と、私が余程鈍感でない限りそれがAだと思わせる事を言われたのを切欠に変に意識するようになってしまいました。
その人は本人から直接相談を受けたと。
その後2年Aからの具体的行動はなく、けれど慕われている状況はさらに強くなり、お互い彼氏彼女なしと公言していた事からも周りも実は付き合っていると言う暗黙の了解の様な空気になっていました。
一緒に出張に行った人からの話は私からは誰にも言っていません。
その人が他の人に言ったかどうかは不明です。
ですが多くの人が実は付き合っていると思う程A→私の距離感は近く、私もそれを拒否していませんでした。
しかしこのGW前最終日、Aの結婚発表が…
相手は関連会社のAの1歳下。
前任地が同一ビルで一緒だったらしく付き合いは4年超。
事前に報告を受けていた数名以外の多くの目が私に向いたのは言うまでもありません。
気付かない振りをしていましたが本当に視線が痛かった。
そして外野の気の良いおじ様からの追い打ちを掛ける一言。
「相手はえごまさんじゃないの?」
だから違うって!!!
案外凹んでいる自分にもショックです。
アラフォーを弄ぶな!