借金返済中の彼との交際に悩んでいる中、。新しく気になる人も出てきて困っています。
アドバイスいただけないでしょうか。
彼氏は付き合って合計2年弱くらいの同僚で、現在、距離を置いています。
親戚への300万円借金が発覚し、お別れした後、2か月後の完済にて正式に復縁予定です(今は連絡のみです。
原因は前職のベンチャー企業で業績が悪くなっているのにも関わらず、夜遊びの派手な生活(部下に奢る)が積み重なった結果です。
どうしようもない過去ですが、さんざん話し合いを重ね、月10万円の貯金をできるようになりました(親戚も貯金と返済の平行は了承済み)
お金の使い方も改善してきたと思いますが、結婚生活では金銭感覚やお酒の飲み方では、やっぱり揉めるだろうなと覚悟しています。
ただ仕事のパートナーだったことがあり、仕事上では全面的な信頼を置いていましたし、育ってきた環境は私と全く同じで、安心感があります。
最近、気になっている人はビジネススクールのクラスメートで
努力家で気取らないところは、最初からとても好印象を持っていました。
告白されたとき、予想してなかったのでビックリして固まってしまい、保留にさせてもらっています。
しばらく会ってみて決めてもいいかもしれませんが、
よく知ったら結論が出せるのか?という不安もあります。本当にいい人なので、あんまり期待を持たせておいて断るのも辛いです。
また、その人は一緒にいて楽しく、尊敬もしていますし、異性としても、とても惹かれますが、育ってきた環境や仕事ふくめ、生き方が異なる印象を受けており、ちょっと不安な面があります。。
ただ、もし自分がフリーであれば、迷わず付き合ってみると思いますが。。
こんな時、皆様であればどう考えますか。私は33歳で、35歳前には結婚したいと思っています。。