婚活で出会った男性からの誘いで1度食事に行きました。
そのあとに2回目の食事として男性から都合の良い日(A日)が来て会う約束をしたのですが…。
A日の約束
前日「明日の夜宜しくお願いします」と送った所すぐに既読にはなったものの、相手からの返事はなし。
当日念の為「これから向かいます」と送った所、数分後に、
「今日は難しくて…明後日のB日はどうですか?定時退社の会社なので18時には会えます」
キャンセルなら事前連絡を…と思いつつも1回でNG判断するのも早計なのかな…と思いOKと答える。
B日の約束
↑のOKの返事に「待ち合わせ場所は何時にしますか?」と送った所、既読にはなったがうんともすんともなくB日に。
その事からまた流れそうな予感を感じていた為、私からは何も連絡せず家に帰宅。
次の日「昨日会えなかったので、今週の土日って空いてますか?」
次も会わない気なんだろうなと思い行く気はなかったが、この時友人達と土曜夜会う約束があり、↑の話をし、
「来るかどうか確かめてみようか。来なかったら予定通り私とご飯行こう」と言われた為、土曜夜にOKと返事。
土曜夜
「今日は宜しく」と連絡すると、すぐにOKのスタンプが。
友人達とは男性との待ち合わせ場所の目の前のカフェでお喋りし様子を伺っていたが、
約束の時間になっても来ず、私が「待ち合わせ場所にいます」と送っても未読スルーで電話も繋がらないので友人達と食事へ。
その日の夜「今日はごめんなさい。明日か明後日空いていますか?」
何の返事もしないでいたら3日後「今週末は会えませんか?お返事待っています」
恐らく本命女性や他女性とのスケジュール調整でドタキャン続き、キープ目的で代替日提案なんだと思いますが、
それにしてももっとうまく立ち回ればいいのに…と笑ってしまいました。