こんにちは
私はアクセサリー、時計など身に着けていません。
アクセサリーを選ぶ(買う)のも苦手で(ずぅーっと迷って迷って結局買わないタイプ)、ほとんど持ってないし、身に着けても、普段と違う違和感でなんか落ち着かないのです。
でも、真珠のネックレスは冠婚葬祭で使うかなぁと思って購入を考えています。
アラフォーなので、何回かそういう場はあったのですが、なんとなく身に付けずきました。
先日、礼服を着た年配の女性達がみんな真珠のネックレスをしていたので、やっぱり用意しなきゃなぁーと思っています。
でも、もともとあまり興味がないし、違いもわからないので高価な物を買う気はありません。
でも見る人が見ればわかるだろうし・・・・
わからなかったらミキモトさんやデパートの宝飾品売場へという意見もあるかと思いますが、まずそういうところは高いだろうし(私には不相応な気がします)、そもそも高級品売場が苦手です。
ということで、普段アクセサリーをあまり身に着けないけど真珠くらいは持ってるよ!という方!なんでもいいのでアドバイス下さい!
大変失礼かとは思いますが、だいたいいくらくらいの真珠をどちらでご購入されましたか?
いい年して、こんな子供っぽいことあんまり聞けなくて・・・
宜しくお願いします。