最近職場の先輩が三十代後半で結婚しました。
交際僅か半年のスピード婚です(出会いは合コンと言っていますが、本当はお見合いだと思います)
これも俗に言うウェディングハイみたいなものなのかもしれませんが、先輩は結婚した途端急に今まで履かなかったようなミニスカートを履いたり格好が派手になり、言動や性格も強気になり、人を見下すようにもなりました。
また今までは家で一人が寂しかったのか無駄に残業して会社の人とくっちゃべってましたが、今はうって変わって露骨に早く帰りたいアピールが激しいです。
正直個人的には今までの先輩の方がよかったように思うのですが、彼女としてはやはり今まで結婚できなかった不安(実は相当焦っていたようです)からようやく解放されたという開放感からそのようになってしまっているのでしょうか?
それとも彼女の中ではようやく遅れを取り戻せた立てたという意識が芽生えて今まで感じてた引け目がなくなっただけ?
結婚したというだけで言動や格好が痛々しくなり、年齢を考えず二十代の新婚の子と一緒にはしゃぐ姿は正直痛々しいです。
逆にそんな先輩が今までより惨めで滑稽に見えてきた自分は変ですか?