28歳の会社員男性です。
私はいま、2歳年上の同じ会社の女性に恋をしております。
前々から恋心を持ってましたが、彼女にはお付き合いされている方がおりましたので、仕事においては最高のパートナーとして彼女を支えてやろうと仲を割るようなことは一切しませんでしたが、彼氏と上手くいってないとの情報が耳に入りココは頑張りどころと思い、仕事帰りや休日に会ったりと少しずつ意識してもらえばと思い、最終的には2週間前に告白をしました。ただその場では付き合うとかの話でなく、そういう気持ちでいることを知ってほしいという感じで終わりました。
その1週間後に会社の飲み会で彼女が彼氏と別れたことを告白、ただそれは私が気持ちを伝える少し前の話でした。すぐに会って気持ちを再度伝えようと思いましたが、中々日程が合わず昨日ようやく相手に今の状況を確認したところ、今度は昔の元彼と寄りを戻すかもと思わぬ言葉が・・・
時間がなくてそれしか聞けず、別れ際に次2人で会う時に改めて告白しますのでまだ結論出さないで!と頼みましたが、正直私は眼中にない感じなのかなと思いました。
スパッと言って踏ん切りつけた方がいいのでしょうか?