1年前に、怖かった女性先輩が寿退社をしました。
先輩は「メロンが堂々と居続けるこの職場に私の居場所はありません」と言ったそうです。
噂が半月前から流れていて、私の居場所こそが現在危うい状態です。
先輩は結婚後に危険な出産をして、同じ業種で転職して今は時短勤務だそうです。
私は20代、先輩は40代で(死別バツイチ)で、私に最初から厳しくて、私がどんなに頑張っていても「それは当たり前、そうじゃなくてその次!」みたいに
本当にきつい人でした。パワハラとしてボイスレコーダーを証拠に上司に訴えたのですが、それから2年後に退職しました。
最初は「私よりキャリアがあるから教えてくださいね」と言ってくれて低姿勢だったのに、
私のミスを重箱の隅を探るように上司に報告していました。私がミスが多いのは反省していますが、
男性の先輩は皆優しくてフォローしてくれるし、正直、先輩が辞めたのは嬉しかったんです。
ここにきて復讐されているのでしょうか。先輩が戻ってくるという噂もあります。寿退社なんて嘘なのでしょうか。
嫌な人が退職してから嫌がらせされたことがある人、アドバイスをお願いします。