20代会社員です。2歳年上の彼氏にタイトルのことを電話で言われたのですが、
別に本気で私の友人の恋愛話を聞いてきてもらいたいわけじゃないんでしょ、不満があるなら聞くよ、あなたが何をどうしたいのか自分の言葉でハッキリ言って。
と返すと、絶句して説明できません。
おそらくいつも何でも相談している会社の先輩あたりに、彼女にこう言ってみたら〜とかアドバイスされたのでしょうが、彼自身が腹落ちしてないものを安易に口に出されても。何かしらの不満があるのはわかりますが、黙っている人相手にこちらもどうしようもないです。向こうから電話してきておいて、今は頭が回らない、と黙りこまれると本当に困ります。
それなら頭が回ってるときにかけ直してきて。先輩に相談するのはいいけど、実践するのは自分も納得したことだけにした方がいいよ。友達の恋愛話はちょくちょく聞くけど、人は人だから、別に聞いても聞かなくても私のすることは変わらないよ?私で足りないなら、他の子探して。
と言ったら、泣く始末。結局、どうしたいわけ?面倒くさいので電話切っちゃいました。