28歳女性です。
友達の彼氏の友達のジャズバンドのライブに誘われて、その男性にお会いしました。
34歳の男性で大学の先生をしているそうで、清潔感がある柔らかい表情の方です。
そのライブの後の食事や、その後の友達と彼氏が中心となった少人数の食事会で何度か一緒になって、他の人が話している時にセンスのあるユーモア混じりの質問をして盛り上げてくれるような話し方や、中学高校では吹奏楽、大学ではジャズと勉強に打ち込んできたという真面目さに惹かれて、二人きりの食事に誘いしました。
ところが「自分みたいなつまらない醜男のオジさんと関わると女が下がるよ、やめておきなさい」と断られてしまいました。
友達の彼氏が言うには「すごくいい奴なのに、大学の時に酷い振られ方をしてからは女性と異性としては関わらなくなった」のだそうです。
かといって全てにおいて自信がないという感じではなく、(私はジャズのことはよくわかりませんが)自分のバンドで堂々と表に立っていますし、「今の職(大学の先生のことだと思います)は運だけ」とは言いますが友達の彼氏は「自分では敵わないぐらいとても優秀」だと言います。友達の彼氏も某大企業の研究所にいるそうですから想像もつくというものです。
なにより話し方、立ち振る舞いが自信がない男の人のそれとは全然違うのです。
正直な話今まで一番男性に惹かれています。(無意識では私の結婚したい年齢もあるのでしょうけど)
友達の彼氏も応援してくれています。僭越で理不尽とわかっていながら、思い余って大学時代の彼を振ったという女性に怒りすら覚えている始末です。
どうにかしてアプローチして、女性に対して自信を持ってほしいし、私の方を見てほしいのですが、そういう事情を聞いてしまったり、二人きりとなると断られるので、どうしていいのかわかりません。
どうかお知恵をお貸しください。