トピを開いていただきありがとうございます。
30代半ばの独身女性です。
付き合って5ヶ月の2つ下の彼についてご相談です。
彼とは婚活パーティーでカップルになり、3回目のデートで「結婚を見据えたお付き合いをお願いします」と言っていただき、お付き合いするようになりました。
デートの際は、お互い都内在住ですが車で一時間近くかかる距離を毎回送り迎えしてくれたり、デート代もすべて支払ってくれ(お茶代さえも出させてくれません)、常に褒めてくれる優しい彼です。
結婚の話も頻繁に出ており、「プロポーズの日はちゃんと考えている。もう少し待っててね」と言われており、来月の半年記念日にお祝いしようと張り切っているので、そのときにプロポーズしてくれるものと勝手に考えていました。
でも、先月あたりから急に休日仕事になったとデートを2回キャンセルされたり、前は携帯を私が見えるところに置いていたのに、今は家にいるときも肌身離さず、外出時のトイレの時間が前より明らかに長いので、浮気相手にLINEしているのではないかと考えています。
さらに、まだ婚活パーティーに行っていることがわかりました。
(詳細は省きますが、確実な情報です)
ショックですぐ彼の話が聞きたいと思いましたが、別れることになるのは嫌なので、気づいていないふりをしています。
私と結婚するような話をしておきながら、まだパーティーに行ったり、他の女性とデートをしているということは、不誠実ですし、きっぱり別れを告げるべきなのでしょうが、もし半年記念日にプロポーズしてくれたら、もう一度信じたいという気持ちもあります。
パーティーは何回行っているかはわかりませんが、1回は確実です。
パーティーに行った後にも、私への態度は全く変わらず、「早く一緒に住みたいね」などと言ってきます。