カルチャースクールに通うotomeと申します。
近所に息子夫婦が住んでおります。
孫は2才です。
嫁がいつも私が留守の時だけ遊びに来ます。
はじめは、私に気を遣っているのかと思っていました。
ところが、何だか様子がおかしいのです。
孫は可愛いですから「遠慮しないでバアバにも顔を見させてね」と
頼んでも毎回、私のいない時に来ます。
ジイジである夫も孫が可愛いので孫に服やおもちゃをたくさんあげます。
そこまでは、どこのご家庭でもある話だと思い何も考えずにおりました。
最近、夫が嫁に貢いでいる?ようなのです。
今までは女性のファッションに全く関心がなかったのにTVショッピングや
ネットショップを良く見ています。私に買ってくれるのかなあと思いました
が違いました。
夫は携帯をアイフォンに替えました。頻繁に孫の画像が届くようですが見せてくれません。
私が普通の携帯しか操作できないからかもしれません。
退職後は全然かまわなかったのに、最近服や身支度に凝るようになってきました
「ちょっとデパートに行ってくる」と頻繁に行くようになりました。
もしかして・・・と疑い、息子に「最近、お父さんが何か贈った?かぶるといけないから」
と尋ねてみました。
すると、「えっ?あれってお父さんからだったの?」「あれって?」
「最近、見た事のないバッグとかネックレスを妻が身に着けていてさ、男でもできたのかと
疑っていたんだけれど、お父さんだったんだね。良かった。安心した」と。
やはり、私の予想通りでした。
しかし、可愛い息子に余計な心配はかけさせたくありません。
でも、普通、舅が嫁に誕生日以外で贈り物をしますか?
私の考えすぎなのでしょうか?