こんにちは。
某有名なラーメンチェーン店での事です。
職場から近いこともあり、2.3回行ったことがあります。味はそこそこですが、激安セットがあるのでちょこちょこサラリーマンなども来ています。
カウンター式のラーメン屋なのですが、高校生の女の子のバイトが一人でカウンターを仕切っていました。
「ホールはバイトだけかぁ」なんて思いながら完食。
会計をして店の外に出るとき……厨房の中が見えてしまいましたが。
なんとラーメンを作っていたのはまだ中学抜けたばかりだろうと思われる幼さの残った男の子でした。
バイトがラーメンを作ってお客様に提供していたようです。狭いお店ですが私の滞在中大人の店員の姿は見ませんでした。
私はただただバイトにラーメンを作らせ提供しているのに驚きました。が、これがファーストフード店のハンバーガーチェーンなら納得してしまいます。
皆様には高校生のバイトがラーメンやハンバーガーを作って提供することはありですか?
私はハンバーガーはいいのですが、ラーメンは嫌です。
しかし、いつもの店主らしきおじさんが作ったラーメンより今回の方が美味しかったので複雑です。