彼とは最近お付き合いを始めたばかりなのですが、ワキガであることが分かりました。
どうしようと思いながら、そこまで強烈な臭いではないし、洋服を着ていれば基本的に臭わない(だから気付かなかった)ので、少し様子見ようとは思っています。
が、先日、彼が私の部屋に泊まりT、シャツを貸してあげたのですが、翌日それを洗濯したあと、恐る恐る脇部分の匂いを嗅いでみたら、洗濯後もワキガの臭いがとれていなくて、衝撃的でした。
私自身アラフォーということを考えると、ワキガという理由だけで別れるなんて考えたくないくらい、優しく、穏やかな彼です。
でも、匂いって、遺伝子レベルで相性が合う合わないってあると聞くし、一緒にいて楽しいけれど、ワキガ臭がしないかどうかビクビクしている自分もいます。
彼自身はワキガとは気付いていないようなので、傷つけないようにどうやって伝えればいいのか、それとも、洋服きていれば臭わない程度なので、我慢するか…悩んでおります。