今現在、里帰りをしています
4月末に出産をし、1カ月検診を終えた頃に旦那と喧嘩をしました
原因は、付き合っていた時から、帰ってから寝るまで、ずっとゲームするゲーム依存だったこと、妊娠しても変わらなかったこと、家事にあまり協力的ではなかったこと、そのためにあまり会話がなかったので、私はお手伝いさんをするために帰るのか、色々と不満がありました
先日、実家に旦那がきてくれ、話し合いをしましたが、あまり進むことがなく、仲直りというわけにはいきませんでした
実母はその時間、子供を預かっていてくれたのですが、できちゃった婚だったこと、実家に泊まりに来た時の旦那の態度、話し合いの旦那の大声を聞いていたので、旦那に一気に嫌悪感を抱いています
妹曰く「年上だし、頼りになるだろうと思っていたが、まさかあんな人だとは思わなかった。あんな男大嫌いだ。二度と会いたくない。あんなところに帰して大丈夫なわけがない、心配」とのことです
そのあと電話で話し合いをし、仲直りとまではいかなかったのですが、お互い納得できるところまではいきました