私アラフォー、夫アラフィフ。
子供は中学生、高校生の息子がいます。
夫は自営業で、毎月10万円だけ家にお金を入れます。
私は毎月手取り25万。ほぼ満額家に入れます。
二人で35万。住宅ローンや教育費もかかり、毎月ギリギリの生活をしています。
そんな中、私は家事全般、毎日3食の料理とお弁当も作り、アイロンもかけ、町内行事、PTAとすべての仕事をこなし、定期的に持病の通院もあり、クタクタな毎日です。
夫は何をしているかというと、私が仕事に出た後に出勤し、帰りも仕事だと言い、毎日午前様。
土日の泊りの出張も増えました。今日も不在です。
夫がいないのは面倒なく楽だし、とにかく毎日仕事をこなすだけの日々なので、午前様もお泊りもあまり深く気にしていませんでした。
先ほど、いつもは夫の部屋に置きっぱなしにする洗濯物を、珍しくタンスにしまってみました。
引き出しの中からは、高額お買い物のカードの控えがたくさん出てきました。
百貨店で買った洋服のレシートだったり、おしゃれなバーに行っていたり、メンズエステまで出てきて、目が飛び出ました。
仕事で必要だと言われれば、私の貯金を貸したりするくらいなので、金欠だと思い、毎月10万しか家に入れなくても、黙って受け入れていました。
繰り返しますが、私はギリギリの生活をしていて、贅沢はしていません。
たまに夫がいると、ちょっとした外食に行く事、月に数回友人とご飯を食べたり、子供や自分に安い服を買うのが私の唯一の贅沢です。
こんな私に対して、多少は申し訳なく思っていてくれると思っていました。
夫が豪華な生活をしている事を知り、心からガッカリしました。
私にもう夫は要りません。
夫がいなくなって失うのは、私にとっては10万円だけです。
今すぐ出て行ってほしいです。