トピを開いてくださってありがとうございます。50代の海外在住小町です。9月の半ばに帰国して、しばらくぶりに家族に会えることになりました。2年間のブランク後の帰国です。
皆とても楽しみにしてくれています。どんな私でも喜んでくれるのはわかっているのですが、結婚後苦労したせいか、私が小奇麗なときは、みんなで手放しに喜んでくれます。私が10年以上も着ている服装で会うと、がっかりしています。
この機会に少しでも体をすっきりさせて、朝晩の自宅フェイシャルなどもして、美容院で白髪をとってカラー仕様かと思っています。
美容院には一年に一度も行くかどうかです。2年前の顔と比べるとホウレイ線というのですか、マリオネット線というのですか、とにかく顔に2年前に無かった線が出てきてます。姉が(とっても奇麗な自慢の姉です)日本からいろいろなマッサージグッズを送ってくれましたので、それを使ってみようかな、それからテレビを見ながら腹筋とか、、、。もちろん、もう10年前のよれよれワードローブはさようならしようと思っています。
バッグなどの小物もこの機会にシンプルでも、年齢に合ったおしゃれなものを、、、と、とにかくこの一ヶ月半を自分の見かけに使おうと思っています。
暇さえあれば本ばっかりで、書籍にお金を使っていました。トピをあげるのは初めてですが、ダイアリーのように報告の形でやってみようかな、、、と思って投稿してみました。
結婚後苦労して(金銭的と肉体的に)今、少しでも自分を見直してみようかな、などと思っていらっしゃる同士がいられたら歓迎です!また、応援してくださる方がいらっしゃるのなら感謝です。一人でもがんばってみます。鏡すらあまり見なくなってしまったので、ちょっと恥ずかしいほどですが、、、。
初日、68kgです、しばらくはかっていなかったのでショックです。でも、めげずにがんばります。