駄トピですみません。
リオオリンピック開幕しましたね!
私は自分ではスポーツはさっぱりしないので、ちょこちょこテレビで観戦する程度です。
おまけに私が見ると大体日本選手が負ける気がするので、家族が見てても心配で別室に行ったりしてしまいます(笑)
先日リオオリンピックの開会式を見ていたのですが、聖火ランナーを知らないな〜と思って見ていて、
しかも金メダルじゃなくて銅メダルの人なんだな、なんでだろうと思って見てました。
後で、その方が過去にマラソンで妨害を受けても走り切った方だと知り、「あーこの人知ってる!!」となりました。(ちなみにデリマさんという方でした)
私の中では、最終ランナーはやっぱり金メダリストかなと思っていたのですが、確かに今回のデリマさんはあきらめない姿勢がとても感動を呼んでいたので納得してしまいました。
今回の聖火ランナーを見ていて、主人と「東京五輪の最終聖火ランナーは誰になる?」という話になりました。
私は、3連覇の偉業を成し遂げた柔道の野村さんかなぁと思いましたが、谷亮子さんに隠れてしまっていたので、ちょっと違うのかな?とも思ったり。(私は野村さん大好きなのですが(笑))
吉田沙保里さんなら今回また金メダルを取ったら人気も業績も兼ね備えてるかと思いましたが、そもそも4年後はまだ現役かも。
高橋尚子さんもいいなぁと思ったり。
しかし、主人的には私の予想はどれもいまいちピンとこないようで(笑)
みなさんなら、誰を予想しますか??