初めての投稿です。
ご助言いただきたくトピ立ててしまいました。すみません。
トピ主31歳パート主婦。結婚3年目、子どもは2人で2歳と0歳8か月です。
主人も31歳、会社員です。
タイトル通り、主人が独身のふりをして浮気しようとしています。
3日前にlineをしたまま寝落ちしていて、いけないと思いつつも画面を見ると女の子の名前が。
どうやら数か月前に合コンで出会ったらしく、結婚願望のある独身という設定で、何度もデートに誘っていました。
8月初め、女の子の仕事のシフトが出たらまた連絡する、というところで話は一旦止まっていました。
そして今日は台風の影響が出たらいけないと、休日出勤していて、泊まってくるそうです。
家を出る前も何度も外に出て電話していて、勘ぐってしまいます・・・。
本当に仕事なのかなあ、と、、、
元々女好きだし、キャバクラや風俗にも行っていました。
(これはポケットから名刺が出てきてわかったのですが。)
同僚や友人との付き合いもあるんだろうと黙認していた、ツケや罰だとも思います。
しかし家族といるととてもいいパパで、私のことも愛してくれていると感じていたので、それくらいは・・・
と考えていました。私が甘かったのだとは思います。
結婚してすぐ妊娠し、つわりもひどく、産後も子どもにかまってばかり。そしてすぐに2人目。
2人目出産直前に私はそれまでの会社を退職したので、今はパート勤務しかしていません。
主人は寂しかったし、不満もあるのだと思います。
私は何から改善していったら良いでしょうか。
どうしたら、主人は家族のことを大切に思ってくれるでしょうか。
それとも、家族の為に働いてくれているのだから我慢すべきでしょうか。
今回、lineを見てしっまたことは触れずにいたほうが今後円満にいくでしょうか。