はじめまして。26歳会社員女です。
付き合っている人とそろそろ結婚という話になっています。
私は本社が東京・全国転勤ありの仕事をしています。今は地方勤務中で、彼氏と出会いました。
しかし彼氏は実家も本社も、とある地方都市で、転勤もその近辺に限られます。
彼氏は結婚にあたり、同居、つまり私が仕事を辞めるか転職して、ついてきてくれることを望んでいます。
私の勤務先の普通のコースだと、入社から四年前後の地方勤務の次は東京です。異動の希望は聞かれてもほぼ考慮されないようです。ちなみに私は愛知県出身のため東京に親族はいません。
勤務先の業績が良くないし、やりがいもあまりないので、辞めたいと思う一方、親や周囲の人にもったいないと言われます。
確かに、何のために奨学金まで借りてそこそこの大学を卒業したんだろう、という気はします。転職も、潰しの効かない職種のため、不安があります。
全国転勤の仕事をしている女性の方、もしくはそういう女性とお付き合いしている男性の方は、仕事と結婚をどう考えていらっしゃるのかお伺いしたいです。