大阪と札幌で遠距離をしていた彼と7月に入籍し、遠距離新婚中です。これまで会う頻度は2ヶ月に1度のペースでしたが、今年はお互いに忙しく、8月〜年末までの間は9月に予定していた海外旅行で会う予定でした。半年前に航空券を予約し、そのために仕事の調整もずっと前からしていました。また、お互いの行き来ばかりで二人で旅行をしたことがなかったため、本当に本当に楽しみにしていました。ですが、なんと彼が日にちを勘違いしており、その日に大事な仕事を入れてしまいました。何度も何度もリマインドしていたのに、です。仕事は、日程を変えられません。すぐにキャンセルしましたが、二人合わせてキャンセル代5万です。何より、この旅行を逃したら来年まで彼には会えません。何度も謝られましたが、許せません。妊娠したら旅行にも行けないし、今回の旅行は本当に大事な旅行でした。もう、別れたいとも思っています。大袈裟かもしれませんが、どうしたら彼を許せますか。どんな制裁を与えればいいでしょう。