はじめまして。
私は登山が趣味でよく登っています。
今年はSNSで知り合った方とよく登っていました。
私は31歳女で、よく登っている人は47歳男です。
山に夢中になっていて全然考えていなかったのですが、先日その男性から好意を伝えられました。気になっているという感じのことです。
(その男性とお盆に遠征登山をして、そのあともまた遠征を予定していました。)
私はなんとも思っていなかったし、歳は離れすぎているし全然恋愛対象として見ていなかったので困りました。
期待を持たせたくないと思い、お断りしてもう一緒に登れないというと、友達としてでいいから一緒に登りたいと言われました。
私の気持ちは理解していると言っていますが、節々に好意を感じて正直気持ち悪いです。
すごくいい人ですが、絶対に恋愛対象としては見れません。
今月また遠征を予定していましたが、相手から好意を伝えられてからぎくしゃくしていてどうすればいいのか悩んでいます。
なんとも思っていない相手から好意を持たれるとき、みなさんはどう思われますか?
相手にどんな態度をとりますか?
私は今まで気を使って接していましたが、今は嫌悪感が強く、親切に接することができなくなっています。
あまり人付き合いが得意ではないので、みなさんの体験談等教えていただきたいです。
今は再来週に当初予定していた遠征をどうすればいいのかとても悩んでいます。
宜しくお願い致します。