はじめまして
ややと申します。
小さい時から年相応に見られたことがないのが悩みで、色々模索しているのですが上手くいきません。
20代半ばになった今でも学生に見られてしまい、日常的に不利な状況になることが増えて困っています。
客観的なアドバイスをお聞きしたくてトピを立てました。
昔から成長が遅く体が小さかったので、食べものやストレッチなど色々試して今年やっと150センチに乗ることが出来ました。
体型は標準から痩せ型、身体を大きくするためにタンパク質を取って毎日筋トレをしています。
服装はピタッとした薄いトップスとスキニーパンツが好きでヒールは履きません。
女性らしい服装やキラキラするものも好きなのですが、着るのが恥ずかしくてアクセサリー類もつけることができません。
メイクはアレルギーがあるものを避けてできる範囲でしています。
髪は伸びたら1000円カットか、知人の美容師に練習がわりにカットしてもらいます。
初見の方達にはいつもなめられてしまいますが態度や言葉遣いは気をつけているので、話したり仕事ぶりを見てもらったあとは やたら落ち着いててしっかりした幼い子という印象に変わるようです。
大人っぽい服装やメイク、同年代のするメイクや服装も試してみましたが がんばっている感が出てしまってとにかく恥ずかしいです。
割り切って幼い服装をすると今度はハマりすぎて複雑な悲しい気持ちになるので最終的にはシンプルな服装を好んで着ることになります。
実家暮らしのやたら若く見える男性を何人も見たことがありますが、同じように滲み出るものだったらどうしたら良いのでしょうか
厳しいご意見もお聞きしたいです。
よろしくお願いします。