20代後半の女です。
恋活サイトで知り合った男性(30歳)を好きになりました。
彼から私をいいね!してくれて、サイト内で2か月間メッセージをやり取りしたのち、6月末に初めて会いました。これまでの約2か月で5回デートをしました。
お互いおしゃべりで、話が尽きず、いつもお昼から会って夜別れる、という半日コースです。
連絡は、週に1,2度あちらからある程度です(会話は私側で止まることが多い)。暑いね、飲みすぎちゃったなど本当に他愛もない会話です。
一度モーニングコールを頼まれ、朝電話した時はとても幸せでした。
先日の5回目のデート?では、レンタカーを借りて牧場まで行ってきました。いつも通り楽しく過ごせたと思います。
ちょうど彼の誕生日の1週間後だったので、レストランを予約し都内に戻ってきてからお祝いしたんです。
最後にサプライズでデザートプレートを出していただいたのですが、その時に店員さんが「お二人で写真撮りましょうか?」と声をかけてくださり、
彼は「恥ずかしいので…」と断ったのですが、店員さんの強い勧めで私の携帯で撮ってもらいました。
その後、彼から「今日はありがとう!サプライズ嬉しかった。また遊びに行こう!」と御礼のLINEがきていたので、私も御礼の返信をし、その日撮った写真を何枚か送っておきました。
ですが、それからもう1週間近く連絡がありません。
このお祝いをしたことで、私の好意は完全にばれたと思います。
それでこの対応ということは、引かれてしまったのでしょうか?私は出過ぎた真似をしてしまったのでは…と強く後悔しています。
あなたの友達では?と表示された彼のinstagramには、「御祝いしてもらって嬉しい!」と私と行った時のデザートの画像が投稿されていました。
今からでも何かフォローするべきか迷ってます。5回会って何も進展しない、諦めた方がいいのでしょうか?