40代独身男性です。
数ヶ月前に、ある女性と出会いました。
同年代、少し内向的な方ですが、食事をしたり、色々な場所へ出かけ、情も湧いてくることができ、交際することになり、3ヶ月ほど経ちました。
週に一度くらいの頻度で、どこかに出かけたり、食事をしたりしていたのですが、自分としては心身ともに距離を近づけたいということもあり、少しずつ距離を縮められる様にしていたのですが、その中で、相手の方は、これまで異性とお付き合いをした事がないということを伝えられました。
その為、余計慎重になりつつも相手の方からリードして欲しいと告げられ、こちらから手をつないだりして慣れてもらったり、キスもする事ができ、その先にも進めそうになったのですが、いざその状況になった時に、やはり相手の方の不安もあり、途中で中止をしました。
自分自身、情が湧き、この人と…とも思っていたのですが、さすがに疲れてしまいました。
いろいろな人が居るというのも分かっているつもりで、それなりに受け入れる度量はある方だと思っていたのですが、交際費を全てこちらでもち、リードをして欲しいといわれたので、出来るだけリードをしてきて、結果このような状況になってしまい、今後、進めるモチベーション自体も無くなりつつあります。
もちろん男女の交際には、身体の関係以外にも大切なことがたくさんあるのは分かっているのですが、これからもそんな事が多々あるのかと考えると、この年齢にして、そんなに時間もお金も割いていて良いのかと考えてしまいます。
それならば、私くらいの器の小さな人間は、もう諦めて終わりにしてしまって、一人で生きていくことを考えてた方が楽なのかなと思ってしまっています。