30代会社員(女性)のミジョテといいます。
駄トピで恐縮なのですが、数年前のあるナンパが非常に失礼で、たまに新幹線で思い出すと怒りを覚えます。
仕事の出張で新幹線に乗っていた時、隣のスーツ姿の男性が名刺を出しながら「お疲れ様です。出張帰りですか?東京駅に着いたら、お食事でも」と言い出しました。ちなみに全然かっこよくないです。
最初、セールスと思ったので、
「お金ないですし」と断ったら、笑われ「いえいえ、これナンパですよ」と言うので、
左手の結婚指輪を見せて「既婚なんで」と言うと、
「それがいいんですよ!独身女性じゃ結婚しろとかうるさいので、ライトに付き合える既婚女性がいいんです!ボンドと一緒!」(007のことらしい。おこがましい!!怒)
はぁ!?女性をなんだと思ってるんでしょうか。
「そんな軽い趣味ありませんので!」と言うと、
「それでいいんですよ!軽い感じの派手な女性はあちこち遊んでそうでイヤなんで。堅そうな女性がいいんです」
とにかくひたすらNOと言い続け、2時間半、指定席で混んでいて逃げ場も無いので
困って、同じ車両の離れた場所に座っていたこわもての男性上司に席を代わってもらいました。その男は突然中年男性が隣に来て、ものすごく驚いていましたが・・。
それにしても、オンナとして、もっとガツンと何か言い返してやり込めてやればよかったと思います。
自分の息子は、ああいう浅はかな男になりませんように。。