彼と会うときはいつも外食です。
色々な種類を食べたいタイプの彼は決まってシェアしようと提案してきます。
最初は何も考えずOKしていました。
料理が来て取り分けると思いきや、分けない(笑)
学生時代にウエイターのバイトをしていて例え洗浄が機械だとしても洗うお皿が増えたら嫌だったらしく、店への配慮で取り分け無いそうです。
先食べるねと彼が先に食べますが、1番良い所を食べてから私に渡してくれます。
しかもすで冷めていて全体の半分以上を彼が食べます。
私は沢山食べたいのでは無くて、彼の行動が疑問なんです。
半分以上食べてあるし、1番良い所も食べてあると言うと、しらばっくれられました。
シェアは止めて各自頼む事にしたので、一時的に食べ物で悩む事は無くなりましたが、
とあるイベントで違うそれぞれ店に並び、合流することになった時に、見事私の分はほぼ食べかす。
呆れてしまい、あのさーと意見したのですが、私が買った物を食べてて聞いてませんでした。
ちょっと!と言うと、んえ?なに?ムシャムシャでした。
私の分無いんですけど?とようやく言うと、そうやった?残したよ?とまたしらばっくれました。
また買えばいいと思う事にして、その場はやりすごしましたが、あまりの自己中に嫌気が指しました。
それだけ食にこだわるのに私がご飯を作れ無いときに、おでんを買ってきてくれたのですが、
私の分は3個、それもどれも半分だけ。
最初に半分食べてから私にくれました。
たかが食べ物されど食べ物です。
彼の行動は許せますか?