アラフィフの主婦です。
急に思い立ってシルバーウィークにバリ島に行くことにしました。
一人旅は初めてですが、現地で友人と待ち合わせるなど一人での行動の多い旅行は何度もしています。
バリ島での宿は、クタ地域でもかなり南の空港近くの海側で4泊しますので、丸3日フリーな日があります。最終日は昼過ぎにバリ島を出発する飛行機に乗るので、あまり時間がなさそうです。
目的は、世界遺産を見ることとスパ&マッサージです。
タマン・アユン寺院とウブドはぜひ行きたいと思っています。
オプショナルツアーを申し込みたいと思っていますが、一人だとダメなところも多く、今のところ良いツアーを探せていません。
バリ島に詳しいバリ好きな皆様、バリ島でぜひ行った方が良い場所や見ておかないと損、というものを教えてください。
また、一人で参加できるオプショナルツアーの会社がありましたら教えてください、お願いします。
マッサージやスパを試したいと思っていますが、肌が弱いので(アトピー気味)デコルテから顔にかけてはこわくてできません。
足やボディでおススメの店、クリームスパもしてみたいので情報をよろしくお願いします。
バリは、可愛いものもいっぱいありそうですし、買い物も楽しそうですね。
ついついアレコレ買ってしまいそうですが、値段交渉がうまくできるかどうか・・・
ばらまき土産には石鹸が良いのかなぁ、と思っていますが、スーパーで買えるヘアオイルみたいのも良さそうで気になっています。
敏感肌にも使えるコスメやヘアケア製品がありましたら教えてください。
せっかくの一人旅なので、思いっきり満喫してきたいです。
よろしくお願いします。