はじめまして。
私には半年同棲中の彼がいます。お互い20代半ばで結婚も意識しています。彼は普段は優しく私のことも想ってくれるのですが、私のちょっとした行動でイライラさせてしまいます。例えば、この前は洗濯を干そうとしたときに彼のポケットにボールペンが入っていてインクが私のお気に入りの服についてしまいました。彼はそれがそんなにお気に入りだとは思って無かったようで「あ〜ごめん」と軽くいってきたのに対し、私は「お気に入りで高かったのに…」と呟いてしまいました、すると彼は「じゃあいい!」といきなりキレ始め風呂場でバンバン音を立てながらインクのついた服を洗い始めました。あまりにもうるさいので私も気にしてしまい「もういいよ、このまま着るから」と言うと彼は怒りながら「だってお気に入りなんだろ!」と…それから何分かして落ちないと思ったらしく、私に服代をイライラしながら渡してきました。私は受け取れないと言うとまた更にイライラ…このような些細なことが多く、私もあまり恋愛経験が少ないため、どう改善していいか悩んでます。こう伝えると相手をイライラさせないなど何かいいアドバイスがあれば教えて頂けたら嬉しいです。